Задать вопрос
Задать вопрос
Светодиодные High-end экраны, дисплеи All-in-one

Обзор технологии виртуального видео-производства на базе LED экранов

Светодиодные LED экраны AOTO для виртуальных студий 1     Изобретение, в начале 1930-х годов, зеленого хромакей экрана предоставило кинематографистам уникальную возможность для совмещения живых актеров и физических объектов с искусственным фоном, что позволило создавать несуществующие в реальности сцены и визуальные  эффекты, удешевляя и упрощая при этом съемочный процесс. С тех пор виртуальное производство  в кино, телевизионной и видео отраслях постоянно совершенствуется, разрабатываются и внедряются новые технологические решения и оборудование. Быстрое развитие светодиодных дисплеев с малым шагом пикселей способствовало расширению областей их применения, одной из которых стала замена зеленых экранов хромакей в студиях дополненной реальности на крупноформатные цифровые носители, что привело к революционным изменениям в индустрии медиа.

     XR (Extended reality) технология в кино, видео и ТВ производстве позволяет объединить в единый процесс воспроизведение контента высокого разрешения на специализированных LED экранах, захват и рендеринг изображения в сочетании с отслеживанием положения камер в режиме реального времени. Использование премиальных светодиодных дисплеев в виртуальных студиях обеспечивает динамичную и яркую фоновую среду для различных сцен, дает возможность создавать полностью готовый визуальный продукт на основе физической и цифровой реальностей, не нуждающийся в дополнительной обработке и пост-продакшн. Таким образом снижаются трудозатраты и себестоимость, а также достигается высокая эффективность съемочного процесса и повышается качество контента, по сравнению с применением зеленых хромакей экранов.

     Преимущества XR студий на базе LED экранов:

  1.  Быстрое переключение сцен и предварительный просмотр в реальном времени.
         Светодиодные видеостены помогают быстро создавать и переключать виртуальный фон в студии, изменять и настраивать его содержимое в режиме реального времени, а также сразу просматривать результат съемки. Отсутствие ожидания значительно повышает эффективность видео-производства и экономит огромное количество времени и средств на пост-продакшн. 
     
  2.  Безграничные возможности для творчества.
         Объединение крупноформатных LED экранов высокого разрешения с мощными студийными 3D медиа-серверами позволяет мгновенно менять и редактировать фоновое изображение, оперативно вносить необходимые коррективы, например, устанавливать время суток, погоду,  перспективу или угол съемки, что дает возможность создавать любые креативные кадры и визуальные эффекты, которые были бы невозможны в реальном мире.  
     
  3.  Максимальная реалистичность медиа-контента.
         Благодаря технологии отслеживания камер, перспективы виртуального фона на светодиодном дисплее меняются в соответствии с перемещением людей и предметов по съемочной площадке, что обеспечивает гибкое взаимодействие физических объектов с интерактивной цифровой средой и делает конечный визуальный продукт максимально реалистичным, объемным и увлекательным.
     
  4.  Значительное снижение себестоимости видео-производства.
         Для крупных кино и медиа проектов затраты на повторные съемки и постпроизводство составляют от 10 до 30% бюджета. Виртуальные студии на базе LED экранов позволяют экономить значительные временные, людские и финансовые ресурсы на переездах, натурных съемках, декорациях и реквизите. Пост-продакшн и дополнительная обработка контента при использовании XR технологии также сведены к минимуму. Визуальные материалы, созданные в виртуальных студиях, можно применять повторно при производстве новых эпизодов, что дополнительно уменьшает расходы.

светодиодные LED экраны AOTO для видео стен потолка и пола виртуальных студий  (2)

     Используя огромный опыт в разработке и производстве светодиодных систем отображения премиум класса, компания AOTO Electronics предлагает лучшие в индустрии LED экраны для виртуальных студий, которые идеально соответствуют требованиям современного съемочного процесса и полностью совместимы с высокотехнологичным видео оборудованием. Поставляется полный спектр цифровых решений для комплексного оснащения XR производства: дисплеи для видеостен (RM серия), для потолка (MXH серия) и пола (AE серия).

Преимущества светодиодных экранов AOTO для виртуальных студий:

  1.  Инновационная Mini LED IMD 4 in 1 технология.
         AOTO Electronics является разработчиком и владеет более 50 международными патентами, связанными с передовым методом производства светодиодных дисплеев Mini LED.
          Технология Mini LED IMD 4 в 1 решает основные проблемы, традиционных SMD экранов:
    - Существенное снижение муар-эффекта
    - Углы обзора 180° по вертикали и горизонтали
    - Контрастность 8000:1
    - В 4.5 раза прочнее SMD панелей
    - Легкая замена неисправных светодиодных чипов на месте эксплуатации экрана
     
  2.  Превосходная цветопередача.
         Базовая цветовая гамма Mini LED дисплеев AOTO идеально соответствует показателям источника входного сигнала, поддерживая достоверное и точное отображение естественных оттенков, в соответствии со стандартами Rec2020, Rec709 и DCI-P3.
     
  3.  24-битная глубина обработки цвета.
         AOTO использует уникальную технологию 24-битной обработки оттенков серого, что в сочетании с поддержкой HDR и HLG форматов, обеспечивает максимальную реалистичность и детализацию изображения, даже при низкой яркости воспроизводимого контента.
     
  4.  Точная калибровка LED экрана.
         Система управления светодиодных дисплеев AOTO настраивает оттенок, насыщенность и яркость изображения по стандарту DCI-P3 BT2020, в соответствии с данными 3D LUT каждого студийного устройства, для полной интеграции LED экрана в съемочный процесс и точной синхронизации с цветовой тональностью видеоматериала.
     
  5.   Идеальное соответствие требованиям видео, кино и теле производства.
         Специализированные светодиодные дисплеи AOTO для виртуальных студий поддерживают частоту кадров FPS 24 - 240 Гц, частоту сканирования 1/6, частоту обновления 7680 Гц и обеспечивают согласованную работу с современными высокоскоростными камерами, без появления мерцания, муара, полос и прочих артефактов изображения.
     
  6.  Подтвержденное премиальное качество и топовые характеристики.
         -  Сравнительные испытания наглядно демонстрируют преимущества светодиодных панелей AOTO для XR студий перед аналогичными продуктами других производителей (Absen, ROE и пр.).
         -  LED экраны AOTO отмечены престижными международными наградами и рекомендованы ведущими экспертами в области виртуального видео, кино и теле производства.
         -  Известные, международные студии выбирают системы отображения AOTO для реализации своих проектов, среди них:
             - The Batman XR studios (Великобритания)
             - Microsoft production studios (США)
             - XON studios (Южная Корея)
             - Vossler studios (США)
             - И многие другие

Виртуальная XR студия The Batman светодиодные Mini LED экраны AOTO Виртуальная XR студия Xon светодиодные Mini LED экраны AOTO Виртуальная XR студия Vossler светодиодные Mini LED экраны AOTO


Виды виртуальных студий на основе светодиодных экранов:

  1. Небольшая XR студия - площадь LED фона менее 100 м2, высота 7-10 м.
  2. Средняя XR студия - площадь LED фона 100 - 1000 м2, высота 10 -15 м.
  3. Большая XR студия - площадь LED фона более 1000 м2, высота более 15 м.

Светодиодные LED экраны AOTO для виртуальных студий Small Светодиодные LED экраны AOTO для виртуальных студий Medium Светодиодные LED экраны AOTO для виртуальных студий Large  

 

 

 

Наш адрес:
12313